运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

自行车/4 |  游泳/13 |  奥数教材/23 |  苏教版小学数学课件 |  我的学生/2 |  生活与保健 |  个人收藏/4 |  跑步/4 |  力量训练/1 |  游泳消费记录 | 
本博客空间统计:   5076 篇文章   71 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:48 >
现有积分:35415
距离下一等级:2085分
空间排名:教师类 第23

 
最新文章
 
练习四
四、简单染色问题
练习三解答
练习三
三、计数法
练习二解答
 
随机阅读
 
数学90分以下寒假作业
2020寒假作文
活在当下
慧律法师《反求诸已》摘录
教育教学名言
练习四
 
推荐文章
 
参加2017年深圳市“体彩杯”成人游泳锦.
2014年夏游记录
2012-2013年度冬泳记录

12月
27 2019
 

自测试题(一)解答


   作者:蓝忠诚 发表时间-16 :38:57  阅读( 47 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



自测试题(一)解答

  

  

  2. 14.13

  由梯形面积为54,上、下底分别为8、10,而AB垂直BC,则AB=54×2÷(8+10)=6

  

  

  

  设第一种m千克的合金含铜P%,第二种n千克的合金含铜q%,所切下合金x千克,则第一种合金上切下x千克中含铜x·p%,剩下(m—x)千克中含铜(m—x)p%;第二种切下x千克中含铜xq%,剩下(n—x)千克中含铜为(n—x)q%,

  

  即x(m+n)(p%-q%)=mn(p%-q%)

  

  4. 750

  

  5. 270

  设原速为1,第一次变速为120%,则行完全程时间比原定少用60分钟;第二次行驶120千米后速度也提25%来计算,则行完全程速度125%按时间一定,速度与路程成正比关系,原速行程与第一次变速行程之



程距离为

  

  6.=

  连结 AD、 AE,由 DM∥BA及 EN∥CA,易知

  S△ABD=S△ABM=S1……①,S△ACE=S△CAN=S2……②由等底

  同高的两个三角形面积相等,得

  S△ABD=S△ACE……③

  由①,②,③可得S1=S2

  7. 18千米/时

  设两车之间路程为1.

  

  

  即电车速度: 3×6=18(千米/时)。

  8. 208,192

  (1) 10×5×2+(8—2)×5×2+(10—2)×(8—2)=208

  (2)(10—2)×(8—2)×(5—1)=192

  注意:算容积,要考虑木板厚度。

  9. 1

  设第二个加数的分母为x

  

  

  10. 166

  本题实质是确定因数中含因数5的个数。

  在这列因数中,第一个被5整除的数是 10.以后每增加 15,便出现

  

  第一个被53整除的为250,以后每增加375出现一个被53整除的数,

  又在这列因数中,第一个被54整除的数是625,以后每增加1875




  二、l.(1)9%(2)9.8%

  

  (2)不妨设第三车间计划支出100元,则三个车间共计划支出的和为

  300+200+100=600(元)

  三个车间节约支出的和为

  300×12%+200×8%+100×7%=59(元)

  所以,三个车间平均节约支出

  

  2.n=7

  每扎n件,每包n·n=n2件.每捆n2·n=n3件,每车货物n6件.这些数是n的倍数,所以它们的和,即137257—l=137256是n的倍数,即n是137256的约数,把137256分解。

  137256=24×3×7×19×13

  应先对n取值作个估计.显然n<10

  因为106=1000000>137256。

  若n=5,由5+52+53+54+55+56个位是0,不合要求;

  若n=8,8+82+83+84+85+86的个位是2;

  若n=7,那么

  7+72+73+74+75+76

  =7+49+343+2401+16807+117649=137256

  所以,所求n值是7。

  3. 5辆

  首先注意每只箱子不超过1吨,因此每一辆车子一次可运走的箱子的重量不会少于2吨,否则可以再放一只箱子。

  设需要n辆车子,它们运走箱子的重量依次为a1,a2,…,an,则2≤ai≤3(i=1,2,…,n)

  再设所有运走的货物重量之和为S,则

  2n≤S=a1+a2+…+an≤3n

  

  故n=4或5。

  



全部运走,因此,至少要5辆车子。

  4. 108分钟

  设从第一辆出租汽车驶出直至中断前最后一辆出租汽车回场的这段



  

 

  x=104。

  这表示第一辆驶出104分钟后,停车场只剩下刚刚回场的一辆汽车,再经过4分钟,这一辆汽车驶出后,停车场就无出租车了.

上一篇文章:自测试题(一)    下一篇文章:一、定义新运算

[相关文章分类——奥数教材]
  • 练习四
  • 四、简单染色问题
  • 练习三解答
  • 练习三
  • 三、计数法
  • 练习二解答
  • 练习二
  • 二、圆柱和圆锥
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼