刘振雄名师工作室的空间
                     刘振雄名师工作室的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

德课/2 |  家教/5 |  讲课/3 |  听课 |  课题/2 |  小课题/11 |  研课/4 |  研题/5 |  图示/7 |  数学故事/3 |  科学/5 |  字课/3 |  悦读/2 |  疑问 |  课件资源/12 | 
本博客空间统计:   1960 篇文章   133 个评论


博主说明:教师
姓名:刘振雄名师工作室
学校:水库小学
空间等级:40 >
现有积分:16564
距离下一等级:936分
空间排名:教师类 第48

 
最新文章
 
猫吃老鼠(王晨萱说题)
锯木棒(王晨萱说题)
三个年级共种树多少棵?(金陈雅晴说题)
马良的神奇画笔
蜗牛爬井(王晨萱说题)
绳子绕树(王晨萱说题)
 
随机阅读
 
郎平真狠
光昭日月壮山河——纪念毛泽覃同志诞辰11.
第13讲 抽屉原理
好酒不上头,上头非好酒?
养生十常做
“让孩子们跑起来”
 
推荐文章
 
最美逆行,向您致敬——深圳市水库小学教师.
一题妙用 提质高效
跳出框框 创新课程 打动每人
《小小鞋店——整理与分析数据》“说课”研.
“教学做合一“——深圳市水库小学数学中期.
一起做“读书种子”(转载)

7月
18 2020
 

二年级暑假每天一练(一)答案


   作者:刘振雄名师工作室 发表时间-16 :15:55  阅读( 114 )| 评论( 0 )

二年级暑假每天一练(一)答案

7月12 日

1. 用0、1、2、3能组成多少个不同的三位数?

答案:用0、1、2、3能组成18个不同的三位数。(建一个三位数模型,分类012(4个)、013(4个)、023(4个)、123(6个),有序组成三位数。)

2. 小华参加数学竞赛,共有10道赛题。规定答对一题给十分,答错一题扣五分。小华十题全部答完,得了85分。小华答对了几题?

答案:10 ➖(10✖10➖85)➗ 5= 7(题)

如果考虑“倒扣分”:10 ➖(10✖10➖85)➗ (10+5)=9(题)


 

7月13 日

3.找规律填数。

(1)2,3,5,8,13,(21 ),( 34)      (前后相加得第三数)

(2)1,3,7,15,(31 ),63,(  127 )(相差数×2得第三数)

(3)1,5,2,10,3,15,4,( 20  ),( 5 )(单双列)

 

  (4)1,3,5,7,9,( 11 ) (相差2)

  (5)1,2,3,5,8,13,(  21 ) (前后相加得第三数)

  (6)1,4,9,16,( 25  ),36   (第几项得平方)

(7)10,1,8,2,6,4,4,7,2,( 11  ) (单双列)

7月14 日

4.○、△、☆分别代表什么数?

 (1)○+○+○=18     △+○=14     ☆+☆+☆+☆=20

       ○=(6 )    =(8 )    =(  5 )

  (2)△+○=9     △+△+○+○+○=25

          =(2 )      ○=(  7  )

7月15日

5.有35颗糖,按淘气-笑笑-丁丁-冬冬的顺序,每人每次发一颗,想一想,谁分到最后一颗?

答案:35➗4=8(组)……3(个),最后分到丁丁。

6.淘气有30元钱,买书用去5元,买文具用去8元,淘气剩下的钱比原来少多少元?

答案:5+8=13(元)

7月16 日

7.5只猫吃5只老鼠用5分钟,20只猫吃20只老鼠用多少分钟?

答案:20只猫吃20只老鼠用5分钟。

8.修花坛要用94块砖,第一次搬来36块,第二次搬来38,还要搬多少块?

答案:94➖36➖38=20(块)或94➖(36+38)=20(块)

7月17 日

9.食堂买来60棵白菜,吃了56棵,又买来30棵,现在有多少棵?

答案:60➖56➕30=34(棵)

10.小红有41元钱,在文具店买了3支钢笔,每支6元钱,还剩多少元?

答案:41➖6✖3=23(元)

7月18日

11.30名学生报名参加兴趣小组。其中有26人参加了美术组,17人参加了书法组。问两个组都参加的有多少人? 

 答案:26+17-30=13(人)

12.用6根短绳连成一条长绳,一共要打(    )个结。

  答案:一共要打(   5 )个结。

 



上一篇文章:《和邻居亲密相处》卢煜东    下一篇文章:二年级暑假每天数学提高题(二)



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: