运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

自行车/6 |  游泳/18 |  奥数教材(转载)/23 |  我的学生/3 |  生活与保健/3 |  个人收藏/10 |  跑步/6 |  力量训练/3 |  奥数竞赛(转载)/5 |  羽毛球/2 | 
本博客空间统计:   8295 篇文章   71 个评论


博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:52 >
现有积分:48323
距离下一等级:677分
空间排名:教师类 第16

 
最新文章
 
蛙泳会不会发力?这篇文章分析到位
地球到底有多大?这一比较,心就不淡定了…
第14讲 估计与估算
龙永图回忆朱镕基总理决断中美入世谈判内幕
练习13 解答
陈可辛:演郎平,巩俐是唯一人选
 
随机阅读
 
《妖怪笨笨》卢煜东@
里程表(杨富程说题)
蛙泳会不会发力?这篇文章分析到位
数线段(王晨萱说题)
地球到底有多大?这一比较,心就不淡定了…
第14讲 估计与估算
 
推荐文章
 
参加2017年深圳市“体彩杯”成人游泳锦.
2014年夏游记录
2012-2013年度冬泳记录

9月
10 2020
 

练习9 解答


   作者:蓝忠诚 发表时间-20 :0:25  阅读( 7 )| 评论( 0 )

练习9 解答

  1.24秒。

  

  2.44秒。

  

  推知小明前40秒跑了5×40=200(米),后40秒跑了4×40=160(米)。因为小明后180米中有20米是以5米/秒的速度行进的,其余160米是以4米/秒的速度行进的,所以,小明后一半路程共用20÷5+160÷4=44(秒)。

  3.34分。提示:仿例4。

  4.8人。

  解:设学生共x人,甲田面积为2a,乙田面积为a,则

  解出x=8。

  5. 15。

  解:设原进货价为x,则下降8%后的进价为0.92x,依题意有

  x(1+0.01P)=0.92x[1+0.01(P+10)],

  解得P=15。

  6.4。

  解:设甲所得的商和余数分别为x和y,乙所得的商为z,则乙所得的余数为13-x。依题意得8x+y=9z+(13-x),即9(x-z)=13-y,推知13-y是9的倍数。因为y是被8除的余数,所以只能在0至7之间,所以y=4。

  7.68分。

 

  共需65+3=68(分)。

  8.940km,310km。

时刻,两车速度相等,则应有

  所以n=3。

  设甲车第1次追上乙车用了t1时。因为甲比乙车多跑1圈,所以有

  设甲车从第1次追上乙车到第2次追上乙车用了t2时,仿上可知

 

  时。

  从而甲行驶了

  乙车行驶了

 



上一篇文章:自由泳换气,不是转头是转体!    下一篇文章:一个被“嫌弃”了23年的数学天才,累死才知道他的价值



个人空间评论从2017年1月起采用实名制: