开心数学
                    

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

省工作室/25 |  小学数学创生教学/19 |  教学点滴 |  赴港交流 |  协作学校 |  香港新一代数学 |  香港新亚洲数学 |  数学作业 |  台湾 |  澳门 |  今日之星 |  学生日记 |  学生博客 |  精选试题/6 |  数学奥林匹克/6 |  数学游戏/1 |  益智趣题 |  数学谜语 |  数学笑话 |  数学大王 |  数学名家 |  游艺天地  |  学习方法 |  应用数学 |  数学史话 |  我的教案 |  教育活动 |  教学课件 |  科研课题 |  教材分析 |  工作日程 |  七巧板 |  几何画板 |  我们的课堂 |  支教 |  他山之石 |  学习培训 |  科组活动 |  停课不停学 在线课堂/6 |  年月日 |  设计图书室 |  未来图书室 |  苏教版小学数学电子课本 |  北师大版小学数学 | 
本博客空间统计:   11658 篇文章   11863 个评论


博主说明:教师
姓名:高红妹
学校:洪湖小学
空间等级:57 >
现有积分:105622
距离下一等级:4378分
空间排名:教师类 第2

 
最新文章
 
六年级下·第5单元-数学阅读-猜生年的数.
五年级下·第4单元-数学阅读-回收中心包.
四年级下·第6单元-环保行动
三年级下·第4单元-最棒的蔬菜
二年级下·第7单元-寻找消失的宝石王冠
五年级下·第7单元-数学好玩-有趣的折叠
 
随机阅读
 
第26讲 推理问题(2)
练习二十五解答
2020年第43跑
2020年第42跑
2020年夏泳25
2020年第41跑
 
推荐文章
 
喜讯:洪湖小学高红妹主持的国家课题获免鉴.
千人聚首“山长云”,共情抗疫践初心 ——.
营造有温度的在线教学
北师大版 数学 二年级 下册生活中.
北师大版 数学 二年级 下册生活中.
北师大版 数学 二年级 下册生活中.

1月
14 2007
 

2007年1月5日数学作业


   作者:高红妹 发表时间-22 :1:17  阅读( 864 )| 评论( 30 )

1、复习第1-11单元,准备下周五上午的数学期末考试.
2、先订正试卷,家长签名.
3、网上作业:
(1)锯一根木料5段,需要锯多少次?
(2)锯一根木料6次,能锯成多少段?
(3)锯一根木料5段要24分钟,那么锯7段要多少时间?
(4)沿池塘的一周共载了75棵柳树,每两棵柳树中间载1棵桃树,可以栽多少棵桃树?
(5)沿池塘的一周共载了75棵柳树,每两棵柳树中间载2棵桃树,可以栽多少棵桃树?
(6)一条小路从一端到另一端共载了9棵树,相邻每两棵数相隔3米.那么这条路长多少米?


上一篇文章:最大公约数、最小公倍数    下一篇文章:大 战 食 数 兽

[相关文章分类——数学作业]
  • 五年级下册数学知识与能力训练(1)
  • 六年级下册数学知识与能力训练-1
  • 2017年10月1日博客作业
  • 2017年9月27日博客作业
  • 2017年9月26日博客作业
  • 2017年9月25日博客作业
  • 2017年9月25日博客作业
  • 271年9月15日博客作业
  • 评论

    (1)4(2)7(3)36(4)75(5)150(6)24 
     
     黎晓蓉  2007-01-07 22:34:26   222.125.230.174

    re:2007年1月5日数学 
    1)锯一根木料5段,需要锯多少次? 
    (2)锯一根木料6次,能锯成多少段? 
    (3)锯一根木料5段要24分钟,那么锯7段要多少时间? 
    (4)沿池塘的一周共载了75棵柳树,每两棵柳树中间载1棵桃树,可以栽多少棵桃树? 
    (5)沿池塘的一周共载了75棵柳树,每两棵柳树中间载2棵桃...查看完整回复
     
     廖国海  2007-01-07 22:21:28   58.60.28.199

    (1)4(2)7(3)42(4)75 
    (5)150(6)24 
     
     陈颖诗  2007-01-07 19:50:41   202.105.148.132

    我想请问吴洁宣和陈柳卉,你们两都很聪明,作对了许多题,但第4、5题你们是怎么想的?它们不是直线,而是封闭图形呀,封闭图形植树的空格与棵树是一样的,不需要减1.请2位再好好想想.
     
     高老师  2007-01-07 18:33:24   61.145.129.140

    re:2007年1月7日数学作业
    (1)锯一根木料5段,需要锯多少次?
    5-1=4(次)
    答:需要锯4次。
    (2)锯一根木料6次,能锯成多少段?
    6+1=7(段)
    答:能锯成7段。
    (3)锯一根木料5段要24分钟,那么锯7段要多少时间?
    5-1=4(次)
    24÷4=6(分)
    (7-1)×6=36(分)
    答:那么...查看完整回复
     
     吴洁萱  2007-01-07 16:55:46  

    (1)5-1=4(次)
       答:需要锯4次.
    (2)6+1=7(段)
       答:能锯7段.
    (3)5-1=4(段)
       24*4=6(分)
       (7-1)x6=36(分)
        答:要36分.
    (4)75x1=75(棵)
        答:可以栽75棵.
    (5)75*2=150(棵)
        答:可以栽150...查看完整回复
     
     柳浩洋  2007-01-07 13:49:11  

    首 页 上一页
    1 [2] [3]
    下一页 尾 页
    1/6 共: 33 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制: