运动,不是生活的全部,但是生活的最高处
                     运动,不是生活的全部,但是生活的最高处

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     最新阅读     推荐文章 

自行车/6 |  游泳/18 |  奥数教材(转载)/23 |  我的学生/3 |  生活与保健/3 |  个人收藏/7 |  跑步/6 |  力量训练/3 |  奥数竞赛(转载)/4 |  羽毛球/2 | 
本博客空间统计:   7428 篇文章   71 个评论


博主说明:教师
姓名:蓝忠诚
学校:罗芳小学
空间等级:51 >
现有积分:44554
距离下一等级:1446分
空间排名:教师类 第18

 
 
黑白时代----年少的我
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2009年2月18日东部华侨城大峡谷春游
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2010年10月12日世界之窗秋游
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2010年12月24日学校庆圣诞活动
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2011年3月15日春游出发前
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2010年3月19日欢乐谷春游
罗芳小学2005届六(1)班毕业师生合影
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2010年5月13日学校运动会
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2010年5月31日庆六一活动
罗芳小学2008年入学2014年毕业的学生-----2012年5月31日庆六一活动
罗芳小学2009年入学2015年毕业的学生-----2012年5月31日庆六一活动
2016手机拍摄
Costa Victoria歌诗达维多利亚邮轮
三代人的情谊
 
   奥数教材(转载)(1122)[二级栏目]:转载自《通用数学奥林匹克小学教材》三年级上册[38]  转载自《华罗庚学校数学课本》一年级附录[12]  转载自《华罗庚学校数学课本》一年级上册[72]  转载自《通用数学奥林匹克小学教材》三年级下册[38]  转载自《华罗庚学校数学课本》(五年级·修订版)上册[45]  转载自《华罗庚学校数学课本》四年级下册[43]  转载自《华罗庚学校数学课本》(五年级·修订版)下册[45]  转载自《数学奥林匹克教材》(普及版)[92]  转载自《通用数学奥林匹克小学教材》(五年级)下册[41]  转载自《通用数学奥林匹克小学教材》(六年级)上册[35]  转载自《华罗庚学校数学课本》一年级下册[48]  转载自《数学奥林匹克教材》(普及版)小学四年级用[91]  转载自《华罗庚学校数学课本》二年级上册[44]  转载自《华罗庚学校数学课本》二年级下册[45]  转载自《华罗庚学校数学课本》二年级附录[12]  转载自《华罗庚学校数学课本》三年级上册[42]  转载自《华罗庚学校数学课本》三年级下册[44]  转载自《华罗庚学校数学课本》四年级上册[45]  转载自《华罗庚学校数学课本》(六年级·修订版)下册[48]  转载自《通用数学奥林匹克小学教材》(五年级)上册[38]  转载自《华罗庚学校数学课本》(六年级·修订版)上册[44]  转载自《数学奥林匹克教材》(普及版) 小学三年级用[103]  转载自《通用数学奥林匹克小学教材》(六年级)下册[40]  
所有奥数教材均是转载,非原创

6月
5 2017
 

习题四解答


8 :10 :4 阅读(1088) | 评论 (0)

     习题四解答   1.提示:由于是封闭路线栽树,所以棵数=段数,   150÷3=50(棵)。   2.提示:在正方形操场边上栽树.正方形边长都相等,四个角上栽的树是相邻的两条边公有的一棵,所以每...


6月
2 2017
 

习题四


8 :20 :22 阅读(935) | 评论 (0)

     习题四   1.一个圆形池塘,它的周长是150米,每隔3米栽种一棵树.问:共需树苗多少株?   2.有一正方形操场,每边都栽种17棵树,四个角各种1棵,共种树多少棵?   3.在一条路上按相等的...


6月
2 2017
 

第四讲 植树与方阵问题


8 :19 :47 阅读(799) | 评论 (0)

     第四讲 植树与方阵问题   一、植树问题   要想了解植树中的数学并学会怎样解决植树问题,首先要牢记三要素:①总路线长.②间距(棵距)长.③棵数.只要知道这三个要素中任意两个要素.就可以求出第三个...


5月
31 2017
 

习题三解答


8 :5 :11 阅读(929) | 评论 (0)

     习题三解答   1.解:每截一次需要:6÷(3-1)=3(分钟),截成7段要3×(7-1)=18(分钟)   答:截成7段要18分钟。   2.解:从1层走到11层共走:11-1=10(个)楼梯...


5月
31 2017
 

习题三


8 :4 :25 阅读(965) | 评论 (0)

     习题三   1.一根木料截成3段要6分钟,如果每截一次的时间相等,那么截7段要几分钟?   2.有一幢楼房高17层,相邻两层之间都有17级台阶,某人从1层走到11层,一共要登多少级台阶?   3...


5月
27 2017
 

第三讲 上楼梯问题


10 :42 :47 阅读(964) | 评论 (0)

     第三讲 上楼梯问题   有这样一道题目:如果每上一层楼梯需要1分钟,那么从一层上到四层需要多少分钟?如果你的答案是4分钟,那么你就错了.正确的答案应该是3分钟。   为什么是3分钟而不是4分钟呢?...


5月
27 2017
 

习题二解答


10 :31 :54 阅读(990) | 评论 (0)

     习题二解答   一、用简便方法求积:   ①17×100=1700   ②1112×5=5560   ③23×9=230-23=207   ④23×99=2300-23=2277   ⑤1...


5月
26 2017
 

习题二


8 :7 :53 阅读(965) | 评论 (0)

     习题二   一、用简便方法求积:   ①17×100   ②1112×5   ③23×9   ④23×99   ⑤12345×11   ⑥56789×11   ⑦36×15   二、...


5月
26 2017
 

第二讲 速算与巧算(二)


8 :7 :12 阅读(787) | 评论 (0)

     第二讲 速算与巧算(二)   一、乘法中的巧算   1.两数的乘积是整十、整百、整千的,要先乘.为此,要牢记下面这三个特殊的等式:   5×2=10   25×4=100   125×8=1...


5月
25 2017
 

习题一解答


8 :13 :37 阅读(945) | 评论 (0)

     习题一解答   一、直接写出计算结果:   ① 1000-547=453   ② 100000-85426=14574   ③ 11111111110000000000-11111111...

 
首 页 上一页 下一页 尾 页
4/5 共: 42 条记录
DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008